>>114449> Вспоминая 2004 и 2007...
Хех, привет стопгейму?) У них как раз недавно на эту тему ролики выходили.
Так, к чему там ещё могу свои 5 копеек добавить?..
Франшизы? Да, мне тоже очень нравится ГП, хотя я его ни разу не перечитывал (однажды, не так давно, перечитал только первую книгу, но дальше не стал), что не мешает мне регулярно участвовать в ГП-тредах на дваче с позиций книжного лора (забавно, что многие знания о нём я почёрпываю именно в них, хотя кое-что и сам помню, но в основном общих чертах). Ещё когда-то Нарния нравилась, но я её так и не дочитал (остановился на 6 книге). А вот с Толкином у меня как-то не особо пошло, даже Хоббита не дочитал, хотя у меня в окружении имеются вообще дикие толчки. Зато из фэнтези мне дико втащил Ведьмак. Ну и вот недавно, как писал, Тёмными началами увлёкся.
Игры. Хах, DMC мне тоже нравится, хотя я не настолько хардкорный игрок, чтобы на высшей сложности его проходить - одного раза на нормальном мне, как правило, достаточно. Больше всего из классической серии мне, наверное, нравится первая часть - есть что-то резидентивиловское (из которого дмс и вышел) в тамошней атмсофере и изучении острова, а вот по геймплею больше нравится четвёртая; общих восторгов по поводу трёшки я не особо разделяю. Жалко только, в пятую всё никак поиграть не удаётся, хотя я её долго ждал. А ещё мне очень нравится перезапуск (да, я странный). От этих же разрабов потом ещё Hellblade вышла, тоже доставила. Была ещё мысль поиграть в Байонетту, которую многие называют полемизирующей Данте (вроде как, её автор оригинального DMC делал), но посмотрел геймплей на ютубчике и что-то подумал, что всё же не моё. А что касается Dishonored - в Dark Messiah я не играл (пробовал во времена пиратских дисков, но не пошло, а во времена интернетов чёт руки не дошли), но мне кажется, она в гораздо большей степени является наследником Deus Ex, которые делала другая студия, но тот же геймдизайнер. Кстати, кто в первые DX не играл, советую - многое говорят о его "нечаянных" предсказаниях, но я в какой-то момент начал замечать, что "чем больше времени проходит с его выхода, тем больше его предсказаний сбывается". Mankind Divided тоже хорош, а вот Human Revolution, как по мне, не настолько. Что касается Баттлфронта - не знаю, есть ли ещё какие сервера в игре 2005 года (никогда не играл в неё по сети, только кампанию проходил и с ботами), но поиграл немного в новую версию, которую в ЕГСе бесплатно раздавали недавно, и у меня такое ощущение, что игра потихоньку загибается. В крайний раз, когда запускал, минут 10 прождал в лобби да и плюнул. Видимо, со временем всё же теряется интерес у народа. Ещё ХОИ упомянули - а как насчёт остальных игр Пароходов? Европа, Вики, Кресты... Не играл, правда, в актуальные части, но когда-то тоже задрачивал, а сейчас старые иногда запускаю и поигрываю по чуть-чуть.
Вот насчёт музыки сказать мне особо нечего, не разбираюсь во всех этих многочисленных направлениях металла. В последнее время вообще всё чаще слушаю рекомендации ютуб - вполне неплохие треки и группы зачастую подгоняет, постоянно открываю для себя что-то новое, хотя хватает такой любви, как правило, ненадолго - возвращаться продолжаю лишь к немногим.
>>114531> И да, на будущее, я не хочу спорить и отстаивать свою позицию по фильмам и прочему по ЗВ
Понимаю. В таком случае, зря я поднял эту тему, потому что надеялся именно спровоцировать какое-нибудь обсуждение. Забирать слова уже поздно, но больше не буду настаивать на своих взглядах. Прошу прощения.
Вообще, я бы на самом деле с огромным интересом посмотрел бы на новый фильм по МвТ, и вопрос новой актрисы меня бы в таком случае волновал очень сильно. Думаю, главное, чтобы она тоже была молодой и не очень опытной, а не громким 20-летним именем, привлечённым в проект больше для рекламы. Просто мне кажется, тут дело даже не столько в ностальгии, сколько в, как бы назвать, желании сохранить оригинал первозданным. Недавно как раз смотрел видео о причинах провала сиквельной трилогии ЗВ, и там автор рассказывал о чувстве ностальгии фанатов ОТ, на которое давили авторы Пробуждения Силы. И подумалось - если вы так хотите угодить тем, кто в 77-ом посмотрел кино в кинотеатре, показав им ту же самую историю и подарив те же самые чувства, зачем вообще что-то придумывать, не проще ли просто переснять тот же самый фильм? С современным графоном просто конфетка будет. И понял, что такой фильм те же самые фанаты просто адово засрут именно под этим лозунгом - "Руки прочь от оригинального видения Лукаса!"
который его постоянно меняет, ну да речь не об этом. Они как раз будут говорить, что оригинал, при всех его недостатках, именно тем и прекрасен, что создавался практически на коленках на одном только голом энтузиазме, и попытка его улучшить его испортит именно тем, что не привносит ничего нового, хотя позволяет себе указывать, как надо. Наверное, поэтому чистые ремейки почти и не делают (а те, которые делают - практически всегда неуспешны), и предпочитают "чистые" перезапуски, как это было с Судьёй Дреддом, например. Вот примерно такому настроению (хотя тогда этого и не осознавал) я и поддался, когда прочитал про ремейк МвТ, ну и тоже сразу отнёсся к этому гораздо более критично и резко, чем следовало. Впрочем, я недавно начал замечать в интернете внезапно возросший интерес к фильму "Драйв" в виде мема "Да не умер он в конце Драйва!". Уж не знаю, насколько этот форс серьёзен и сколько людей он привлекает к просмотру, но, наверное, вполне себе свидетельствует, что за счёт мемов интерес к старым, даже слегка подзабытым, фильмам может спонтанно возродиться. Не исключено, что и с Мостом может произойти что-то подобное.